воскресенье, 28 мая 2017 г.

Такая вот история

Была у меня одна знакомая. Не совсем моя, но волею жены я про эту знакомую все знал.

 Звали ее Лена и был у нее сожитель. Не потому, что Лена, а просто так получилось. Звали его Володя и работал он в какой-то крупной компании.
И случилась в этой компании командировка. То ли в Калугу, то ли в Рязань. Надо было заводить филиал там. Помещение, оборудование, персонал, то, сё... И поехал Володя. А поскольку у Володи на тот момент какой-то там кризис финансовый в кошельке завелся, взял он из секретера секретные накопления на шубу/сапоги/ещечтототам в количестве двух тысяч американских рублей. Эти деньги как бы заработал он - Лена себя пустяками такими не утруждала - но, как бы официально отдал Лене и это было ее. И уехал Володя в морозную дымку...

 Ждет Лена, ждет, а милого не видно. Собралась она и поехала выяснять. И выяснила: пока Володя филиалом занимался, нашел он себе тетку другую и даже вполне себе ничего такую. И живет у нее да еще и радуется. Мало того, "они, падлы, за руку друг друга держат на улице". Гуляние за руку Лена простить уже не могла и отправилась восвояси, готовить план страшной мести.
 1. Пусть его до смерти изобьют хулиганы на улице! решила Лена и достаточно быстро отыскала подходящие кандидатуры исполнителей теракта. Кандидатуры, несмотря на среднюю степень алкогольной интоксикации, в доступной форме представили Лене бизнес-план. Им понадобился транспорт, шапочки с прорезями для глаз и бейсбольные биты. Лена вложила в предприятие 25 тыс. рублей. Взяв фотографии жертвы, кандидаты удалились и честно выполнили свою работу, что на сегодняшний день является большой редкостью в нашем нестабильном мире лжи и обмана. Только квартирой они промахнулись в Рязани или Калуге. Да, мало того, в квартире сидела компания таких же персонажей и группа киллеров после долго лечилась в различных медучреждениях. (Володе в этот момент руководство фирмы предложило повышение, но он отказался и остался в командировке со своей пассией, добивать открытие филиала, чем вызвал в руководстве почти забытое чувство умиления и, как следствие, повышение зарплаты)
 2. Надо его кончать! подумала Лена и полезла в Интернет. Яндекс киллера найти не помог. Но в чате "брошенные девчонки" новая знакомая посоветовала совершенно очаровательного киллера, который "за две штуки грина его кончит", за три еще и отрежет какую-нибудь смешную часть тела на память, а за шесть "он Чубайса грохнет, а ты говоришь". Чубайса Лена не любила и быстро согласилась. Встреча проходила на станции метро, все было в лучших традициях голливудских фильмов - оба в черных очках, оба делали вид, что не знакомы - в общем, всё, как положено. Лена села к телевизору, смотреть обильные криминальные новости и ждать развязки кровавой драмы. Где-то через полгода у нее закралось подозрение, что ее тупо кинули.
 (Володина пассия времени даром не теряла, забеременела и "подонки подали заявление в ЗАГС". Руководство Володиной фирмы напросилось на свадьбу с подарками...) 

Ему не жить по любому! подумала Лена и пошла к колдуну. Колдун по расценкам от киллера мало отличался, но с точки зрения художественной постановки давал тому сто очков вперед. Полумрак, черные свечи, громовой голос, черепа на столе, в общем программу колдун отработал на всю сумму.
 Результатом стало рождение у соперницы совершенно замечательной здоровенькой двойни и назначение Володи директором того самого филиала. Лена еще бегала один раз к колдуну и кричала, что он что-то перепутал и надо сделать НАОБОРОТ, но ее уже без завываний и прочей атрибутики черной магии банально вывели из офиса охранники, пообещав в следующий раз сильную порчу лица.
 Я вот вспоминаю и думаю, на что же люди тратят свою жизнь и свои деньги... Неужели больше ничего нет такого, чем бы стоило заняться?

Комментариев нет:

Отправить комментарий