среда, 7 июня 2017 г.

Синдром Сталкера

Дверь противно заскрипела и выпустила меня на улицу. Ну, здравствуй Зона, сволочь ненаглядная! Теперь ушки на макушке и потихоньку двинемся, благословясь. Ветер донес сложный букет запахов. Где-то каркали вороны, единственные летуны Зоны, не считая военных вертолетов. Ждет, поганка. Притаилась и ждет. Отпустит ли на этот раз?

Вот здесь я не пойду. Вроде все спокойно, а вот эти две урны по краям тротуара мне категорически не нравятся. Что-то в них неправильное. Сплющены с одного бока обе. На контактную пару похоже. Если не разряжена и пробьет на мне, костей не соберешь. Обойду - Зона рисковых первыми кладет в гробы. Хотя какие в Зоне гробы. Так, фигурально выразился просто. Растащут остатки слепые собаки и будут косточки белеть на солнышке... Или кровосос высосет все потроха и мумию закинет на кусты возле дороги. Кусты, кстати, стремные. Густые, ни черта не видать! Тоже обойдем сторонкой, вот тут, по клумбе. Первые шаги в Зоне самые трудные. Потом включается какой-то рубильник, ты входишь в ритм и восприятие обостряется на порядок.
На траве веером голубиные перья и кости - тут наверняка птичья карусель. Только маленькая. Но, не проверять же мне. Заворачиваю за угол. Два сталкера из клана «Диких» ковыряются под ржавой надписью «Вывоз мусора» в больших зеленых контейнерах. Артефакты ищут. Ну-ну. Хрена там, в этих ящиках. Если найдут «слезы» и то хлеб. С этого места с хабаром не уходят, сто раз проверено. Похоже новички. Во-первых по мелочи шарятся, а во-вторых какие-то они пугливые для ветеранов. Вон, как зыркают по сторонам. 
-Поздорову, бродяги! - говорю им, но в беседу не вступаю. Время дорого. 
Слева, на газоне дыры в дерне. Похоже псевдоплоть прошла. Наверное ночью охотилась, потому, что в эти ямы уже намело мусора - значит относительно давно гуляла тут. 
Между домов в проеме мелькнула рыжая спина слепой собаки. Я такую и не видал здоровую. Ростом чуть ли не с чернобыльского пса. Слава Черному Сталкеру, что нам не по дороге. Да и не заметила она меня. 
Дальше через детскую площадку. Место открытое, неприятное, но другого пути сейчас нет. Обратно пойду с той стороны. Или в обход вообще. В Зоне одной и той же дорогой не возвращаются - это первое правило сталкера. И кто я такой, чтобы его нарушать. 
Странной конической кучкой лежит песок на этой площадке. Сверху ее будто ножом срезало. Нет, поганка, не обманешь меня. Уж больно ты на гравитационную плешь смахиваешь - не пойду я мимо. Огибаю по краю, стараясь не влететь в кучи наметенного жгучего пуха.
Сворачиваю еще раз. За углом широкая, полупустая улица. На противоположной стороне старый троллейбус. Колеса ржавые и будто приросли, слились с тротуаром. Видно давно стоит. Внутри зомби. Штук пятнадцать. Как по команде поворачивают головы в мою сторону. Это может означать только одно - все они под воздействием Контролера. Контролеры, глупые и трусливые твари, обладают достаточно мощным пси-потенциалом и способны удерживать под своим гипнозом до сорока особей разных видов. Этот играет в зомби. Самого не видно, он слишком труслив, чтобы выставить свое тельце под выстрелы. Предпочитает жертвовать своими солдатиками. На таком расстоянии Контролер вряд ли способен провести успешную пси атаку на мой мозг, но я все равно ускоряю шаг, не забывая внимательно смотреть перед собой, в поисках аномалий и ловушек.
Огибаю открытую дверь подвала. Что-то там внутри загремело. По звуку пустое ведро. Карлики-бюреры, известные в Зоне телекинетики всегда нападают, издавая массу шума. Что-то бормочут, топают и шаркают, хихикают. Подкрадываться они не умеют, но от этого не становятся менее опасными! Но в подвале тишина. Может быть крысы столкнули ведро - проверять не стану. 
Вот и нужный дом. Теперь уже скоро. Мне в третий подъезд. Да и этаж первый... 


Секретарша оторвала взгляд от экрана монитора и изумленно уставилась на вошедшего:
-Здравствуйте, Сергей Васильевич! А что это вы сегодня пришли? Вам же только завтра из отпуска выходить!.. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий