четверг, 8 июня 2017 г.

Сокровища

Тихий фиолетовый вечер опустился на город. Старый клен лениво шевелил листьями, едва не касаясь окна второго этажа, где готовилась ко сну Малышка.
Папа с мамой остались в гостиной смотреть свои взрослые передачи, а ей велели ложиться. Малышка, как всегда, взяла к себе большого плюшевого медведя по имени Веня и забралась под одеяло. Что-то ее беспокоило и она то и дело задумчиво поглядывала в открытое окно. Второй этаж это ведь совсем не высоко, думала Малышка. Вот уедут они в пятницу на дачу, кто-нибудь возьмет лестницу, приставит ее к окну и заберется в квартиру. И все украдет! А может даже сегодня ночью кто-то заберется, ведь Малышка так крепко спит и ничего не услышит.

Малышка встала с постели, забралась на стул и подтянула к себе круглую, жестяную коробку из-под печенья, где хранились все ее главные сокровища: марка с большой ярко-синей бабочкой,  наклейки с черепашками ниндзя, фломастеры, мамин сломанный сотовый телефон, горсть бусинок, которые радужно переливались, если их поднести к свету настольной лампы, два стеклянных шарика, оранжевый и молочно-белый, старинная монетка с орлом и десяток открыток с видами  тропических островов, куда папа обещал отвезти Малышку следующим летом, когда ей исполнится целых шесть лет.
Малышка попыталась спрятать коробку под подушку, но то ли подушка была слишком мала, то ли коробка слишком велика - одним словом ничего хорошего не получилось.
Тогда Малышка попробовала засунуть коробку под кровать. Вроде бы нормально, особенно если закрыть ее спереди пижамными штанишками, которые Малышке все равно малы. Но ведь преступники будут искать и под кроватью. Что же делать?  И тут Малышку осенило. Она надела тапочки и смело отправилась в гостиную к маме.
- Ты чего не спишь, Малышка? - удивился папа.
- Я к маме. - отрезала Малышка.
- Ишь ты! К маме она. Ну, не буду тогда вам мешать. - засмеялся папа и пошел на кухню покурить.
- Что ты хотела, дорогая? - спросила мама и попыталась посадить Малышку на колени.
Но та ловко вывернулась.
- Мама! Не надо. Я уже большая.
- Так что же ты хотела? - улыбнулась мама.
- Мама, помнишь шкатулку, которую тебе подарила бабушка?
- Помню, конечно.
- А когда ты будешь старенькая, ты мне ее подаришь?
- Ну конечно же тебе. У меня кроме тебя никого нет.
- Тогда можно мне ее взять прямо сейчас. Я утром отдам.
- Да зачем тебе это?
- Надо! - строго сказала Малышка и выжидательно посмотрела на маму.
- Ну хорошо, хорошо. - мама сходила в спальню и принесла шкатулку.
- Вот она. Что ты хочешь с ней сделать?
- Пойдем. - Малышка взяла маму за рукав и потянула в свою комнату.
В комнате она взяла шкатулку из маминых рук и поставила на стол. Потом открыла и живописно разбросала по поверхности бусы и колечки.
- Это для чего тебе? - поинтересовалась мама, оставившись в дверях и наблюдая за действиями Малышки.
- Мама, ну как ты не понимаешь? Заберутся к нам воры, увидят шкатулку, схватят ее и убегут. И ничего у меня искать больше не станут. Они же глупые и жадные, воры-то.
И украдкой посмотрела под кровать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий